El 1° de agosto es una fecha sumamente especial para toda Latinoamérica por la celebración del Día de la Pachamama, la Madre Tierra, a quien se venera y se ofrenda con lo mejor que nos brinda durante todo el año a modo de agradecimiento. Es con esta noble causa que en Yerba Buena se podrá conmemorar esta festividad con un evento que cada año crece en convocatoria.
Se trata de la 6° edición de “Cocinando para la Pachamama”, que tendrá lugar este domingo 4 de agosto desde las 10 horas en la Casa de la Cultura, ubicada en calle Las Higueritas 1850. Durante la jornada se podrá participar de diferentes clases maestras para aprender técnicas y recetas de cocina ancestral, se realizará una ofrenda a la Madre Tierra y luego se podrá disfrutar de una cartelera con música y danza para celebrar hasta el atardecer.
El evento se presentó en una conferencia encabezada por el secretario general del Ente Tucumán Turismo (ETT), Marcos Díaz, junto al secretario de Gobierno de Yerba Buena, Fernando de la Orden, y la integrante del grupo de cocineros tucumanos que organiza el encuentro, Marcela Roldán. También participaron del lanzamiento el secretario de Cultura del municipio, Patricio Carrasco, y el subdirector de Turismo, Víctor Aparicio.
Desde hace varios años que la Municipalidad de Yerba Buena colabora con esta iniciativa. “Cuando nos enteramos de este evento quisimos sumarnos para que se convirtiera en algo realmente icónico no solo para nuestra ciudad sino para toda la provincia”, enfatizó el De la Orden.